Guimauve facile
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Ingrédients
- 5 cl d'eau
- 25 g de miel
- 130 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 2 blancs d'oeufs
- 4 cl de l'arôme souhaité ou sirop
- 60 g de noix de coco
- 60 g de sucre glace
- 30/35 g de maïzena
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
-
1
Portez à ébullition l’eau ,le miel et le sucre (jusqu’à 121°). Pendant ce temps, montez vos blancs en neige. Incorporez les feuilles de gélatine égouttées au mélange de la casserole. Réalisez cette action hors du feu.
- 2 Déversez votre mélange de la casserole sur vos blancs en neige en continuant de mélanger jusqu’à refroidissement du saladier.
- 3 Prenez un moule à gâteau que vous tapissez de papier sulfurisé. Dans un bol mélanger la noix de coco, le sucre glace et la maïzena. Tapissez votre papier sulfurisé de la moitié du mélange. Étalez votre guimauve dessus. Recouvrez la guimauve de l’autre moitié du mélange.
-
Pour finirEt hop au frigo pour 2h. Vous pourrez ensuite la découper à votre convenance.
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