Guimauve maison goût pomme d'amour
Une recette à faire pour votre Valentin, Valentine, pour vos enfants, ou simplement pour retomber en enfance !
Ingrédients
- 40 g de blancs d'oeuf
 - Quelques gouttes de jus de citron
 - 110 g de sucre
 - 35 ml d'eau
 - 7 g de gélatine (3 feuilles et demi)
 - Du colorant rose framboise
 - 2 cuillères à soupe de sirop pomme d'amour
 - Pour l'enrobage :
 - Du sucre glace
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 0 mn
 - 2 h 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Dans un premier temps : Déposez les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide pour qu'elles ramollissent.
 - 2 Préparation du moule : Huilez un carré en inox posé sur une plaque à l'aide d'un pinceau (celle du four pour moi !). Tapissez de papier sulfurisé, et huilez également. Saupoudrez de sucre glace tamisé.
 - 3 Préparation de la "meringue / guimauve": Montez les blancs en neige avec le jus de citron, jusqu'à ce qu'ils soient blancs et bien mousseux. Ils ne doivent pas être trop fermes à cette étape. Dans une casserole, versez le sucre et l'eau. Faites chauffez à feu moyen jusqu'à ébullition et laissez cuire le sucre jusqu'à 130°C à l'aide d'un thermomètre sonde (environ 6 minutes après ébullition). Retirez du feu, et ajoutez la gélatine préalablement essorée. La gélatine doit se dissoudre entièrement dans le sirop.
 - 4 Versez alors le sirop contre les parois du bol du robot, en recommençant à fouetter jusqu'à ce que le mélange tiédisse (au moins 20 minutes...). Ajoutez le colorant en poudre et le sirop de pomme d'amour ! Vous obtenez une guimauve bien lisse et colorée. Il va falloir manipuler cette guimauve rapidement pour éviter qu'elle ne se fige dans votre bol !
 - 5 Versez donc la pâte à guimauve dans le carré en inox, saupoudrez de sucre glace tamisé et laissez prendre à température ambiante, pour 3 h minimum, ou au frais au moins 1 h.
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                    Pour finirLorsque la guimauve est prise, saupoudrez le plan de travail de sucre glace avant de démouler. A l'aide d'un couteau à lame lisse, découpez des carrés de guimauve. J'ai ensuite rempli un plat de sucre glace et posé les carrés de guimauve dedans. Faites-les rouler pour les enrober complètement !
 
C'est terminé
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