Tarte au citron meringuée rapide : la recette facile
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 180 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 60 g de sucre
- une pincée de sel
- Pour la crème :
- le jus de 3 ou 4 citrons
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 boîte (400 g) de lait concentré sucré
- Pour la meringue italienne :
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Mélanger les ingrédients de la pâte à la main. L'étaler dans un plat à tarte et faire cuire à blanc pendant 20 minutes à 200°C.
- 2 Pendant la cuisson du fond de tarte, préparer et mélanger les ingrédients de la crème au citron.
- 3 Quand la pâte est presque cuite, la sortir et étaler la crème sur le fond. Baisser la ttempérature du four à 120°C soit thermostat 3 ou 4.
- 4 Battre les blancs en neige puis ajouter le sucre quand les blancs sont montés sans cesser de fouetter.
- 5 Etaler la meringue sur la crème et enfourner la tarte environ 10 minutes, le temps que la meringue cuise doucement. Piquer avec un couteau pour contrôler la cuisson.
-
Pour finirDéguster frais.
Avez-vous aimé cette recette ?