Tarte au citron vert meringuée à la noix de coco

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Foncer un moule à tarte avec la pâte. La piquer, disposer un poids dessus (des haricots) et la faire cuire à blanc 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Elle doit être dorée. Laisser refroidir.
  2. 2 Préparer la crème citron : prélever des zestes et presser les citrons. Dans une casserole, faire cuire le jus et les zestes avec le sucre et la fécule jusqu'à ébullition. A ce moment, la crème épaissit.
  3. 3 Passer au chinois et ajouter le beurre. Mixer 10 secondes et verser sur le fond de tarte refroidi.
  4. Pour finir
    Préparer la meringue coco : battre les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter le sucre et continuer de fouetter pour serrer les blancs. Parsemer la crème citron de coco râpée. Verser ensuite la meringue. La recouvrir de coco râpée et mettre la tarte sous le gril du four, le temps que la meringue prenne une jolie couleur.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Helene -  7 juin 2009
Excellent

Extra !
Excellent!
Ma suggestion : Ajouter un peu de sucre glace après la noix de coco râpée.

Signaler lilou - 28 janvier 2017

Elle ressemble à une omelette votre tarte ☺