Tarte au citron vert meringuée à la noix de coco
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte sablée ou brisée
- 4 citrons verts
- 80 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- Pour la meringue coco :
- 3 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre
- noix de coco râpée
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Foncer un moule à tarte avec la pâte. La piquer, disposer un poids dessus (des haricots) et la faire cuire à blanc 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Elle doit être dorée. Laisser refroidir.
- 2 Préparer la crème citron : prélever des zestes et presser les citrons. Dans une casserole, faire cuire le jus et les zestes avec le sucre et la fécule jusqu'à ébullition. A ce moment, la crème épaissit.
- 3 Passer au chinois et ajouter le beurre. Mixer 10 secondes et verser sur le fond de tarte refroidi.
-
Pour finirPréparer la meringue coco : battre les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter le sucre et continuer de fouetter pour serrer les blancs. Parsemer la crème citron de coco râpée. Verser ensuite la meringue. La recouvrir de coco râpée et mettre la tarte sous le gril du four, le temps que la meringue prenne une jolie couleur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?