Brioche moelleuse : la recette facile

Découvrez notre recette facile de brioche au Thermomix, moelleuse et filante, parfaite pour un petit-déjeuner gourmand. Inspirée des méthodes à l'ancienne, elle peut aussi se faire à la main, sans machine. Cette brioche est extra moelleuse et recommandée pour sa simplicité et son goût délicieux.

Missoaz

http://cuisineetplaisirs.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 18 mn
  • 1 h 58 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans le bol du Thermomix, verser le lait et la levure et mélanger durant 3 min, vitesse 1 à 37°.
  2. 2 Ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre. Mélanger sur fonction Pétrin durant 3 min. Puis ajouter le beurre en morceaux et remettre 3 min sur la fonction Pétrin. Laisser reposer la pâte dans le bol durant 1 heure environ.
  3. 3
    Façonnage de la brioche
    Verser la pâte sur un plan fariné et la dégazer. Former votre brioche au choix (ici j’ai façonné 3 boudins que j’ai ensuite tressés) et la déposer dans un moule. La laisser reposer 30 min à nouveau.
  4. Cuisson de la brioche
    Enfourner la brioche à 200° pour 8 min. Puis baisser le four à 180° et prolonger la cuisson de 10 min.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette