Brioche moelleuse : la recette facile
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Découvrez notre recette facile de brioche au Thermomix, moelleuse et filante, parfaite pour un petit-déjeuner gourmand. Inspirée des méthodes à l'ancienne, elle peut aussi se faire à la main, sans machine. Cette brioche est extra moelleuse et recommandée pour sa simplicité et son goût délicieux.
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 18 mn
- 1 h 58 mn
Préparation
-
1
Préparation de la pâteDans le bol du Thermomix, verser le lait et la levure et mélanger durant 3 min, vitesse 1 à 37°.
- 2 Ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre. Mélanger sur fonction Pétrin durant 3 min. Puis ajouter le beurre en morceaux et remettre 3 min sur la fonction Pétrin. Laisser reposer la pâte dans le bol durant 1 heure environ.
-
3
Façonnage de la briocheVerser la pâte sur un plan fariné et la dégazer. Former votre brioche au choix (ici j’ai façonné 3 boudins que j’ai ensuite tressés) et la déposer dans un moule. La laisser reposer 30 min à nouveau.
-
Cuisson de la briocheEnfourner la brioche à 200° pour 8 min. Puis baisser le four à 180° et prolonger la cuisson de 10 min.
C'est terminé
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