Brioche extra moelleuse à la vanille : la recette facile
Ingrédients
- 500 g de farine
- 20 g de levure fraîche
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 100 g d'œufs entiers (2oeufs)
- 100 g de lait tiède
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- les grains d'une gousse de vanille
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h 45 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans un bol à l'aide d'un batteur électrique mélangez l'ensemble des ingrédients pendant 5 minutes. Versez le mélange homogène dans un saladier et filmez celui-ci. Laissez reposer 1h.
- 2 Façonnez 6 boules de pâte et placez-les dans un cercle ou un moule les unes à côté des autres. Laissez pousser 45 minutes. La pâte va gonfler, doubler de volume et les boules de pâte vont se chevaucher.
-
Pour finirPréchauffez le four à 150°C. Sans dorer la brioche, décorez-la de sucre perlé, éclats de pistaches, pralins... Enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir totalement avant de démouler. Régalez vous !
Avez-vous aimé cette recette ?