Brioche légère et moelleuse : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 La veille, préparer le levain. Dans un bol, mettre l'eau, la levure, 120 g farine. Mélanger, couvrir d'un film étirable et laisser lever toute la nuit au réfrigérateur.
- 2 Le lendemain, à l'aide d'un robot-ménager, pétrir pendant 5 minutes 330 g farine, le sel, le sucre, les œufs et le jaune, le levain.
- 3 Ajouter le beurre pommade et laisser le robot pétrir pendant 15 minutes. La pâte devient élastique et se détache de la paroi du bol.
- 4 Verser la pâte dans un grand moule à couronne (kouglof) en silicone. Couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit tiède pendant au moins 2 heures.
- 5 Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante. Mettre sur la sole du four 1 bol d'eau chaude. La vapeur rendra la brioche plus moelleuse. Enfourner et laisser cuire 25 minutes puis baisser la température à 140°C et poursuivre la cuisson encore 25 minutes.
-
Pour finirDémouler sur une grille délicatement et laisser refroidir.
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