Nougatine maison : la recette facile
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Faire sa nougatine sois-même c'est facile, rapide et aussi délicieux que chez le pâtissier ! A déguster seule en grignotage, à utiliser en décoration pour vos pâtisseries, ou comme ingrédient dans vos recettes gourmandes.
Ingrédients
- 250 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes effilée
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Commencez par torréfier légèrement vos amandes effilées, votre nougatine aura plus de goût. Préchauffez le four à 150°C. Étalez les amandes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes.
- 2 Huilez 2 feuilles de papier sulfurisé. Retournez la plaque du four (côté bombé vers le haut) et posez la 1ère feuille de papier sulfurisé huilé par-dessus (côté huilé vers le haut).
- 3 Dans une casserole à fond épais, versez la moitié du sucre avec l'eau et le jus de citron puis faites chauffer à feu vif. Dès que la préparation commence à colorer, ajoutez le reste du sucre et prolongez la cuisson jusqu'à obtenir une jolie couleur de caramel.
- 4 Une fois le caramel bien doré, ajoutez-y en 1 fois les amandes torréfiées, mélangez rapidement et renversez le tout sur la 1ère feuille de papier sulfurisé huilé. Recouvrez avec la 2 feuilles et étalez la nougatine au rouleau à pâtisserie. Si vous souhaitez faire des formes c'est à ce moment qu'il faut utiliser vos emportes-pièces.
-
Pour finirLaissez refroidir. A conserver à température ambiante dans un endroit sec à l'abri de l'humidité (dans un bocal par exemple).
C'est terminé
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