Number cake revisité en heart cake

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Le number cake de Pâque, un très beau dessert, très facile à faire (si si!) et décoré selon vos envies et ce que vous avez sous la main !

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

5 personnes

Pâte sablée aux amandes

  • Farine

    Farine 150 g

  • Poudre d'amade blanche blanche 40 g

  • Sucre fin

    Sucre fin 65 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Extrait naturel de vanille

    Extrait naturel de vanille

Crème chantilly

  • Mascaropone 140 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 g

  • Sucre fin

    Sucre fin 300 g

  • Spéculoos

    Spéculoos 40 g

  • Extrait de vanille naturel

    Extrait de vanille naturel

Décoration du number cake de Pâques

  • Dragées Reynaud

  • Bonbons émoji MC and Co

  • Popcorn Gramm's

  • Biscuits coeur

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Préparation

  1. 1
    Le modèle: Avant tout, choisir le modèle de coeur: J'ai pris un moule gâteau en forme de coeur et j'ai fait son contour sur un papier blanc, format A4. J'ai ensuite reporté 4cm à plusieurs endroit à l'intérieur du coeur dessiné afin de faire le coeur intérieur. Ensuite j'ai coupé et pour être sûr qu'il soit symétrique, j'ai plié la feuille en 2 !
  2. 2
    Pâte sablée aux amandes: Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille et mélanger. Ajouter la farine, la poudre d'amande et mélanger, sans trop travailler la pâte, avec une maryse. Former une boule. Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, aplatir la boule de pâte sur 2mm.
  3. 3
    Vérifier qu'il y aura la place pour faire 2 coeurs (rectifier en ajoutant la pâte qui manque aux endroits). Placer la pâte 15min au frigo.
  4. 4
    Ensuite, enlever le papier sufurisé supérieur, déposer le coeur papier sur la pâte et couper le contour à l'aide d'un couteau. Enlever le surplus (il servira pour faire des biscuits). Faire de même pour le 2e coeur.
  5. 5
    Couper le papier sufurisé afin de séparer les 2 coeurs et de cette manière à pouvoir prendre la pâte plus facilement. Poser un coeur et son papier sulfurisé coupé sur un autre papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 15min. Débarasser délicatement sur une grille et laisser refroidir. Faire de même avec le 2e coeur.
  6. 6
    Chantilly: Dans un bol haut, monter en chantilly la crème fraîche, le mascarpone, l'extrait de vanille et le sucre fin. Prélever la moitié du mélange et ajouter les spéculoos mixés. Placer chaque chantilly dans une poche à douille.
  7. 7
    Assemblage: Placer le 1er coeur sur un plat plat! Afin qu'il ne glisse pas, poser un peu de chantilly dessous! Ensuite, douiller la 1ère crème chantilly (ici vanille) sur tout le coeur. Poser le 2ème biscuit coeur. Douiller la 2ème crème chantilly (ici spéculoos) sur tout le coeur.
  8. Pour finir
    Laisser reposer au frigo jusqu'au moment de servir. Au moment de servir, décorer selon vos envies avec des dragées, des popcorns, des petits biscuits coeurs, des émojis......
Conseils
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler UnePartDeGateau - 8 avril 2023
Excellent

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