Pizza savoyarde maison
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Ingrédients
- 1 sachet de préparation pour pâte à pizza
- 2 pommes de terre
- 2 tranches de jambon (blanc ou cru selon les goûts)
- 1 sachet de gruyère râpé (70 g)
- crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mettre les pommes de terre à cuire à l'eau (environ 30 minutes).
- 2 Préparation de la pâte : mettre 1 sachet de préparation dans un grand saladier puis ajouter 150 ml d'eau, remuer avec une cuillère en bois. Pétrir une boule à la main. Mettre un peu de papier de cuisson au fond d'un plat (25 cm de diamètre maximum) et y étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
- 3 Couper grossièrement les 2 tranches de jambon en petits carrés puis les étaler sur la pâte.
- 4 Éplucher les pommes de terre cuites à l'eau, les couper en rondelles et les installer sur la pâte par dessus le jambon.
- 5 Parsemer la pizza de gruyère.
-
Pour finirMette au four environ 15 minutes à 240°C, thermostat 8.
C'est terminé
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