Pain de mie aux pépites de chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 600 g de farine
- 20 cl de lait
- 10 cl d'eau chaude
- 1 oeuf
- 20 g de sucre
- 2 cuillères à café de sel
- 20 g de levure de boulanger
- 30 g de beurre mou
- 80 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Délayer la levure dans l'eau puis ajouter le lait, l'oeuf, le sucre, la farine et en dernier le sel. Commencez à pétrir la pâte puis au bout de 5 min ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir encore 10 min. A la fin ajouter les pépites de chocolat et pétrir à la main pour bien les répartir dans la pâte. Mettre la boule de pâte dans un saladier et couvrir à l'aide d'un torchon puis laisser pousser la pâte dans un endroit tempéré pendant 1h30.
-
Pour finirDégazez la pâte, façonner un boudin et le mettre dans un moule à cake beurré et laisser pousser de nouveau pendant 1h. Mettre à cuire pendant environ 40 min dans un four préchauffé 200°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?