Le Pain de mie maison

20 mn
Facile
120 kcal

C'est tout bête, mais de le faire moi même ne m'avait jamais traversé l'esprit ! Et pourtant on en consomme au quotidien du pain de mie chez les Chut… petit déjeuner, sandwich… bref un incontournable de notre liste de course. Du coup, je pense qu'elle va devenir ma fétiche pour écouler mes blancs d'oeufs (je suis pas fan de meringues…).   Lire la suite

Par Chut Je pâtisse

Http://chutjepatisse.com
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Ingrédients

10 personnes
  • Farine T55
    Farine T55 300 g
  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 80 g
  • Lait
    Lait 130 g
  • Levure boulangère
    Levure boulangère 1 sachet
  • Sucre roux
    Sucre roux 15 g
  • Sel
    Sel 5 g
  • beurre doux froid
    beurre doux froid 30 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • lait pour la dorure
    lait pour la dorure

Préparation

Temps total 2 h 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Dans la cuve de votre robot, disposez l’ensemble de vos ingrédients sauf le beurre. Pétrissez le tout pendant 5 minutes a vitesse moyenne. Incorporez progressivement des morceaux de beurre et pétrissez pendant encore 10 minutes.
  2. 2 Huilez légèrement un bol, et laissez y pousser votre pâte pendant 1 heure à l’abri.
  3. 3 Sur un plan de travail fariné, dégazez votre pâte et séparez la en 4 pâtons identiques. Formez des boules que vous mettrez dans votre moule. Laissez reposer pendant 1 heure.
  4. Pour finir
    Préchauffez le four à 170°. Dorez au lait avec votre pinceau et enfournez pendant 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler touille23 - 12 février 2025
Excellent

super ces recettes.merci

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