Le Pain de mie maison
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C'est tout bête, mais de le faire moi même ne m'avait jamais traversé l'esprit ! Et pourtant on en consomme au quotidien du pain de mie chez les Chut… petit déjeuner, sandwich… bref un incontournable de notre liste de course. Du coup, je pense qu'elle va devenir ma fétiche pour écouler mes blancs d'oeufs (je suis pas fan de meringues…).
Ingrédients
10
personnes
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Farine T55 300 g
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Blanc d'oeuf 80 g
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Lait 130 g
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Levure boulangère 1 sachet
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Sucre roux 15 g
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Sel 5 g
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beurre doux froid 30 g
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Huile d'olive
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lait pour la dorure
Préparation
- 1 Dans la cuve de votre robot, disposez l’ensemble de vos ingrédients sauf le beurre. Pétrissez le tout pendant 5 minutes a vitesse moyenne. Incorporez progressivement des morceaux de beurre et pétrissez pendant encore 10 minutes.
- 2 Huilez légèrement un bol, et laissez y pousser votre pâte pendant 1 heure à l’abri.
- 3 Sur un plan de travail fariné, dégazez votre pâte et séparez la en 4 pâtons identiques. Formez des boules que vous mettrez dans votre moule. Laissez reposer pendant 1 heure.
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Pour finirPréchauffez le four à 170°. Dorez au lait avec votre pinceau et enfournez pendant 20 minutes.
C'est terminé
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