Pain de mie maison
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Je suis assez fière de mon pain de mie d'aujourd'hui et mon chéri est d'accord, pourtant c'est quelqu'un de très très critique sur ma cuisine !
Ingrédients
- 100 ml d'eau
- 100 ml de lait
- 50 g de beurre
- 10 g de sel
- 30 g de sucre
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger (+ 1/2 sachet de levure de boulanger super active)
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Verser la farine dans un saladier, y ajouter la levure, le sel et le sucre. Ajouter 1/2 sachet de levure de boulanger.
- 2 Creuser un puits dans la farine et y verser l'eau, le lat et le beurre préalablement fondu . Mélanger et pétrir de façon à obtenir un pâton bien lisse. Placer le pâton dans un plat recouvert d'un linge propre et laisser lever dans un endroit sec pendant 45 minutes.
- 3 Pétrir à nouveau la pâte et la placer dans un moule à cake, utiliser un moule à pain de mie si vous en avez un mais ce n'est pas mon cas. recouvrir d'un linge et laisser gonfler jusqu'à ce que la pâte atteigne le bord du moule.
- 4 Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7. Quand le four est à température placer le moule à l'intérieur et baisser le thermostat à 180°C thermostat 6. Laisser cuire pendant 30 à 35 minutes.
-
Pour finirDémouler et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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