Pain de mie inratable : la recette facile
Vous êtes à la recherche d'une recette de pain de mie facile et inratable ? Ne cherchez pas plus loin, celle-ci est pour vous. Avec quelques ingrédients simples et une machine à pain, vous obtiendrez un délicieux pain moelleux et léger. Idéal pour le petit-déjeuner et pour la réalisation de vos croque-monsieur. La préparation est simple et rapide, parfaite même pour les débutants en boulangerie. Ce pain maison ravira toute la famille au petit-déjeuner ou dans des sandwichs gourmands.
Ingrédients
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Eau 120 ml
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Lait 110 ml
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Sel 2 c à c
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Farine 450 g
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Sucre 2 c à s
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Beurre mou 20 g
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Levure de boulanger 1 sachet
Préparation
- 1 Mettre tous les ingédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain. Démarrer le programme pâte.
- 2 A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve. Partager le pâton en 4 boules de poids identiques et les déposer dans un moule à cake. Faire lever 40 minutes dans un endroit chaud.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). A l'aide d'un pinceau, badigeonner le pain de mie avec un peu de lait.
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Pour finirFaire cuire environ 15 minutes.
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