Pain de mie inratable

5 / 5  basé sur 17 avis

Idéal pour le petit-déjeuner et pour la réalisation de vos croque-monsieur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain. Démarrer le programme pâte.
  2. 2 A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve. Partager le pâton en 4 boules de poids identiques et les déposer dans un moule à cake. Faire lever 40 minutes dans un endroit chaud.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). A l'aide d'un pinceau, badigeonner le pain de mie avec un peu de lait.
  4. Pour finir
    Faire cuire environ 15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler tibo - 25 mai 2019
Excellent

Je fais un peu de yutane avant ( 50g de farine et 100ml d'eau bouillante ) à mélanger et laisser reposer. Déduire ces quantités du mélange final ). Cela décuple le gluten et l'élasticité de la pâte .

Signaler Nounours91210 - 17 juillet 2018
Excellent

Je l’ai faite 2 fois : une fois à la main et c’était raté, plat, sec, dur ... une deuxième fois à la machine à pain, et c’était parfait et délicieux !__Donc je ne suis pas douée mais votre recette est super !!! Merci.

Signaler delphine_c71 - 27 septembre 2013
Excellent

excellent
a refaire vraiment très bon!
j'ai fait des croque monsieur bien croustillant et le lendemain tartine grillée au petit déjeuner .

Signaler katharina-r -  5 janvier 2013
Excellent

A faire
Trés bonne recette, je l'ai essayée pour des toasts de foie gras, super bon!
Ma suggestion : Je referai avec un tout petit peu moins des sucre

Signaler Christelle - 16 août 2012
Excellent

A faire et refaire
Excellente Recette, simple, facile et bonnes proportions. Le pain de mie est délicieux. On n'a plus envie d'en acheter dans le commerce après y avoir goûté.
Ma suggestion : Rajouter un peu de liquide selon le th de votre farine