Pain aux céréales

4 / 5  basé sur 6 avis

daniel-serge-c

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Ingrédients

  • 500 g de farine aux céreales
  • 310 g d'eau tiede
  • 2 sachets de levure de boulangerie (type Briochin)
  • 5 g de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 2 h
  • 3 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure et mélanger.
  2. 2 Faire un puits puis ajouter l'eau d'un coup. Mélanger avec une cuillère au début puis malaxer la pâte à la main, pendant 10 minutes. Si elle colle trop aux doigts, ajouter un peu de farine.
  3. 3
    Une fois la pâte faite, la déposer sur une feuille de papier de cuisson, former un pavé, donner des coups de couteau dessus puis saupoudrer de farine.
  4. Pour finir
    Laisser la pâte doubler de volume puis la mettre à four chaud (200°C) pendant 50 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Yvon - 23 février 2013
Très bien

yvon06
Pain tres bon
Ma suggestion : j'ai acheté divers sachets de graines ( sesame, lin,multicereales, figues noix, pavot...) que je rajoute a ma farine multi cereales.

Signaler Claudie - 26 février 2007
Très bien

Farine aux céréales
Ma suggestion : Je préfère choisir mes graines dans une épicerie fine et les ajouter à ma farine bio. C'est moins cher. On peut varier les graines ou en mettre davantage, comme celles de tournesol, courge, sésame, lin, et tout plein d'autres.

Signaler Daniel serge C. - 31 octobre 2014
Excellent

Réponse pour vieuxlion :
1 sachet de levure briochin de la marque Alsa (levure de boulangerie en granulées)
C'est une levure qui est à incorporée directement dans la préparation sans l'humidifiée ,le poids d'un sachet fait exactement 5.5 g est peu être utilisée aussi en machine à pain
Comme c'est de la levure de boulangerie, il faut laisser pousser la pâte avant de la cuire.(2 heures)
Cordialement DSC

Signaler womanwoman - 11 septembre 2014
Excellent

Tout d'abord merci pour votre recette
j'ai ajouté du sel et j'ai mis un tiers de levure de boulanger c'était top je partage
bonne journée

Signaler Gisèle -  4 décembre 2008
Bien

Echec total
J'ai choisi cette recette car elle est simple... Pas tant que ça. Je n'ai réussi qu'à faire une galette raplapla avec une croûte très dure. C'est dommage, c'était mon premier essai de pain.
Ma suggestion : Il manque peut-être de précisions : poids de la levure, eau tiède.