Pain de mie comme chez le boulanger : la recette facile
Je dédie cette recette à ma cousine Mylène qui l'attend depuis longtemps. A consommer en tartines, en toasts, en canapés, avec le foie gras à Noël, avec du fromage de chèvre et une salade, etc.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Délayer la levure dans l'eau tiède et chauffer le lait.
- 2 Mélanger le sel, le sucre, le lait tiédi, le beurre ramolli et la levure délayée avec la farine de façon à obtenir une pâte homogène.
- 3 Sur le plan fariné, la pétrir en l'étirant et en la pliant sur elle-même plusieurs fois. Laisser lever 2 heures couverte d'un linge.
- 4 Reprendre la pâte, et façonner un gros cylindre. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).
- 5 Beurrer légèrement le moule à pain de mie (moule rectangulaire muni d'un couvercle coulissant) et y placer le cylindre de pâte. Glisser le couvercle et laisser lever 1 heure.
-
Pour finirFaire cuire 45 minutes. Puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
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