Pain aux pépites de chocolat
Ingrédients
- 300 g de farine de blé tamisée
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 3 cuillères à soupe de lait
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de pépites de chocolat
- 3 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 petite cuillère à café de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Mélangez la farine et la levure. Ajoutez l'eau et le lait tiède et pétrissez quelques instants.
- 2 Incorporez les oeufs, le sucre et le sel. Pétrissez plusieurs minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- 3 Ajoutez le beurre coupé en dés puis malaxez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé à la pâte.
- 4 Façonnez une boule avec la pâte. Couvrez le saladier d'un linge propre. Laissez lever 50 minutes dans un endroit chaud.
- 5 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Incorporez les pépites de chocolat à la pâte. Beurrez et farinez un moule à cake, puis déposez-y la pâte.
-
Pour finirEnfournez pendant environ 40 minutes, si le pain cuit trop vite sur le dessus, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium.
Avez-vous aimé cette recette ?