Gaufres Chococahuètes

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 44 mn

Des gaufres croquantes et gourmandes !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine fluide 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Poudre chocolatée type Nesquick ou Banania 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète Crunchy 4 c à s

  • Cacahuète

    Cacahuète salée concassée 60 g

Préparation

  1. 1
    Faire fondre le beurre de cacahuètes additionné du lait, 90 secondes au micro-ondes à 500 W. Bien mélanger et réserver. Dans une jatte, mêler la farine, la levure et la poudre chocolatée (ou cacao) et le sucre. Faire un puits et y déposer les oeufs puis verser le mélange beurre de cacahuètes/lait doucement tout en fouettant afin d'obtenir une pâte onctueuse et fluide. Concasser les cacahuètes au pilon ou en les mettant dans un sachet congélation et en les frappant avec votre rouleau à pâtisserie. Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
  2. 2
    Faire chauffer le gaufrier et le graisser à la première gaufre. Faire cuire environ 3 à 4 mn selon le gaufrier que vous utilisez ! Le mien fait des gaufres assez fines donc je ne les cuit que 3 mn mais pour un classique (gaufres rectangulaires) il faudra bien 4 mn. Laisser tiédir sur une grille à pâtisserie avant de napper de chocolat fondu, de nutella ou de mon caramel cacao/noisettes ou encore saupoudré d'un voile de sucre glace ou d'un "pouf" de chantilly !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler berenice-d85 - 20 novembre 2011
Très bien

tres bon !!!!!!!!!!!!!et surtout très lourd...........

Notez cette recette