Tartare de saumon et agrumes
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Avant de commencer, il est vivement conseillé de surgeler le poisson de manière à éliminer les bactéries et éviter les soucis
Ingrédients
- 200 g de saumon frais
- 120 g de saumon fumé
- 1/2 pamplemousse
- 1 orange
- 1 citron
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Ôtez la peau du saumon puis réservez-le minimum 1 heure au congélateur.
- 2 Sur une planche, pelez le pamplemousse à vif (en ôtant l'écorce à l'aide d'un couteau - couteau que vous insérez entre la peau et la chair de l'agrume). Procédez de la même manière avec l'orange et la moitié du citron. Récupérez le jus des agrumes dans un saladier et ajoutez le jus du demi-citron non utilisé. Détaillez le demi pamplemousse, l'orange et le demi citron en dés, en ôtant la partie blanche. Débarrassez dans le saladier.
- 3 Pelez puis émincez finement l'oignon rouge. Déposez dans le saladier. Ajoutez l'huile d'olive et le gingembre. Mélangez le tout.
-
Pour finirLe temps de surgélation passée, détaillez le saumon frais en dés puis faites de même avec le saumon fumé. Ajoutez aux agrumes. Mélangez bien le tout puis réservez minimum 30 minutes au réfrigérateur (Le temps que le saumon cuise). Avant de servir, goûtez puis assaisonnez à votre convenance.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?