Tartare de Saint-Jacques et betteraves
Imprimer
Dégustez ce tartare de Saint-Jacques et betteraves. Des saint-jacques crues, ça peut-être étonnant mais on y revient sans hésitation !
Ingrédients
- 200 g de saint-jacques fraîches
- 1 betterave
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce teriyaki
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Gingembre en poudre
- Fleur de Sel
- Aneth
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Coupez les saint jacques et la betterave en petits dés et versez-les dans deux bols différents.
- 2 Dans un autre bol, versez l'huile d'olive, la sauce teriyaki, le jus de citron, le gingembre, le sel et le poivre.
- 3 Divisez la sauce en deux et versez-la sur les saint-jacques et sur les betterave. Laissez reposer 1h dans le frigo.
-
Pour finirPassez au dressage. Dans un emporte-pièce (pas trop grand), versez une couche de betterave, puis une couche de saint-jacques. Parsemez d'aneth, ajoutez une pincée de fleur de sel et servez immédiatement ou laissez de nouveau au réfrigérateur avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?