Tartare de saumon aux framboises
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J'adore les tartares de poisson ou de viande. Je cherche régulièrement à inventer des associations pour sublimer les produits.
Ingrédients
- 200 g de saumon frais
- 1 échalote
- quelques brins de ciboulette
- 1 barquette de framboises
- 1 citron vert, gingembre frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises
- sel, poivre
- fleur de bourrache en option
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Tailler le saumon en petits dés et le réserver au frais.
- 2 Ciseler très finement l'échalote. Ajouter les zestes du citron vert, puis le jus de la moitié du citron vert. Ciseler la ciboulette et l'ajouter à la marinade. Râper un peu de gingembre frais.
- 3 Réserver 3 framboises entières. Écraser dans la marinade 6 à 8 framboises à la fourchette. Terminer la marinade par le vinaigre de framboise et l'huile d'olive.
- 4 Presser 5 framboises dans une passoire afin de n'en récolter que le jus. Réserver.
-
Pour finirAu moment de servir, mélanger le saumon et la marinade. Dresser le jus de framboises autour du tartare.
C'est terminé
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