Tartare de saumon aux herbes chinoises
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de filet de saumon
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe de ciboulette thaï ciselée
- 1 cuillère à soupe d'herbes ngo gai ciselées
- 1 citron vert
- sauce aux piments doux Nuoc mam
- Hoisin sauce
- sucre fin
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Coupez le saumon en petits dés d'1/2 cm. Réservez sur un lit de glace dans un saladier.
- 2 Préparez la sauce avec : 1 cuillère à soupe de sauce aux piments doux. 1 cuillère à soupe de nuoc mam. 1 cuillère à soupe d'hoisin sauce. 2 cuillères à soupe de jus de citron vert. 1 cuillère à café de sucre. Mélangez au fouet.
- 3 Ajoutez la sauce et les herbes au saumon, mélangez bien.
-
Pour finirDisposez au dernier moment le tartare dans l'assiette accompagné de toasts grillés. Ce plat doit se servir très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?