Tartare de saumon et rumsteack au sésame
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Une idée de recette découverte dans un restaurant parisien et reproduite immédiatement dans ma cuisine, selon mes envies...
Ingrédients
- 200 g de saumon frais
- 150 g de rumsteak
- gingembre frais (un morceau d'1cm environ)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 4 pincées de graines de sésame
- une dizaine de gouttes d'huile de sésame
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Épluchez le gingembre et râpez-le très finement, en tout petit morceau.
- 2 Découpez le saumon en petits cubes. Mélangez-le ensuite avec : la moitié du gingembre râpé 1 cuillère à café d’huile d’olive 3-4 gouttes d’huile de sésame 1 cuillère à café de jus de citron une pincée de graines de sésame sel et poivre
- 3 Découpez le rumsteak en petits cubes. Mélangez-le ensuite avec le reste de gingembre râpé, 1 cuillère à café d’huile d’olive, 3-4 gouttes d’huile de sésame, une pincée de graines de sésame et du sel et poivre.
- 4 Laissez mariner au frais pendant 30 minutes environ. Mélangez ensuite les cubes de rumsteak et de saumon.
-
Pour finirPour une belle présentation, mettez la moitié de la préparation dans une tasse, tassez bien et retournez sur une assiette.
C'est terminé
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