Tartare de saumon inratable : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 60 avis
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Les enfants de mon mari adorent ce tartare aux deux saumon (frais et fumé). Vous pouvez le déguster avec de l'avocat et de la mayonnaise pour une association classique ou jouer la carte de l'originalité en optant pour des saveurs asiatiques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Découpe du saumon
    Coupez le saumon frais et le saumon fumé en petits dés.
  2. 2 Les mettre ensemble dans un saladier.
  3. 3
    Ajout de l'assaisonnement
    Y ajouter l'huile d'olive, le poivre, le jus de citron, la crème fraîche, la ciboulette et le basilic.
  4. Repos
    Laisser reposer le tartare au minimum une heure au réfrigérateur avant de servir.
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Vos avis

  basé sur 60 avis)
Signaler Fofie - 2 mars 2012
Excellent

Miam miam
Très bonne recette .
Nous sommes de grands amateurs de saumon et nos papilles ont appréciées.
Mes enfants en ont réclames.

Signaler marie-christine-s68 - 4 décembre 2010
Excellent

Bluffant
Une entrée qui bluffe tout le monde, servie dans une verrine avec un peu de saumon fumé et quelques brins d'aneth.. merci pour cete recette !

Signaler Celine - 29 août 2010
Excellent

Délicieux
Vraiment rapidement fait et c'est un délice ! Aussi bon que dans un bon traiteur ! Et c'est tout simple à faire.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de basilic. Par contre, j'ai rajouté de échalote hachée ainsi qu'un tour de moulin de 5 baies.

Signaler marianne-f64 - 7 avril 2010
Excellent

Délicieux
Facile à faire, fraîche et délicieuse. Cette recette a plu à tous mes invités.
Ma suggestion : Peut-être rajouter un peu de paprika ou de tabasco pour corser un peu le goût.

Signaler Noluenn - 18 septembre 2009
Très bien

Frais
Recette appréciée car fraîche et délicate en bouche. Une réussite !
Ma suggestion : J'y ai rajouté davantage de jus de citron puis une échalote émincée et laissé reposer au moins 4h pour que les ingrédients s'imprègnent de toutes les saveurs. J'ai servi le tartare accompagné de toasts puis de salade et de tomates (déco).

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