Tartare de sardines et saumon

Une recette appréciée dans un restaurant que j'ai voulu réalisé à la maison et vraiment nous avons apprécié.

Ingrédients

  • Ingrédients pour 4 personnes pour une simple entrée
  • ou 2 personnes pour un plat unique :
  • 200 g de saumon
  • 200 g de filets de sardines fraiches
  • 1 jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives du Midi de la France
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • Coriandre fraîche
  • 1 salade trévise
  • 100 g de pousses de soja
  • Tomates cerises

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Découpez le saumon en cubes. Coupez les sardines en morceaux. Déposez les morceaux de saumon et de sardines dans un saladier. Salez et poivrez. Arrosez du jus de citron et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, laissez mariner 10 mn. Ajoutez les feuilles de coriandre émincées. Mélangez. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et la sauce soja. Lavez la salade trévise et prélevez deux belles feuilles.
  2. 2
    Dressage : Disposez un cercle sur une assiette et remplissez-le du mélange sardines et saumon. Tassez bien et retirez délicatement le cercle. Décorez de feuilles de coriandre fraîche. Disposez la feuille de trévise et garnissez-la de salade roquette et de pousses de soja. Nappez de vinaigrette de soja Régalez-vous.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com/
C'est terminé
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