Tartare de saumon cru aux huîtres à la mangue
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À tester : cette recette de tartare de saumon cru écossais Label Rouge aux huîtres à la mangue par Saumon écossais Label Rouge.
Ingrédients
4
personnes
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Filet de saumon écossais LR 400 g
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Huître n°2 6
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Chair de mangue 120 g
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Grosse échalote 1
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Petit piment doux 1
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Cerfeuil 2 brins
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Jus d’orange 5 cl
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Jus de citron vert 3 cl
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Huile d’olive 5 cl
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Vinaigre de riz 1 Cuil. à soupe
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Ouvrir les huîtres, retirer de leur coquille, mettre dans une casserole avec leur jus. Allumer le feu, faire chauffer 30 secondes, le jus de doit pas bouillir. Égoutter les huîtres, passer sous l’eau froide, couper en petits morceaux.
- 2 Couper le saumon en petits cubes.
- 3 Éplucher et hacher l’échalote, nettoyer et hacher le piment, couper la chair de mangue en petits cubes.
- 4 Mélanger le jus d’orange et de citron vert et le vinaigre dans un récipient avec du sel et du poivre, ajouter l’huile d’olive en fouettant.
- 5 Ajouter le saumon, les huîtres, l’échalote, le piment, les cubes de mangue et les brins de cerfeuil, mélanger délicatement.
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Pour finirPlacer le tartare 30 min au réfrigérateur avant de le déguster avec une salade d’endives croquante et des toasts de pain.
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