Tartare de saumon cru aux huîtres à la mangue

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h

À tester : cette recette de tartare de saumon cru écossais Label Rouge aux huîtres à la mangue par Saumon écossais Label Rouge.

Ingrédients

4 personnes
  • Filet de saumon écossais LR

    Filet de saumon écossais LR 400 g

  • Huître n°2

    Huître n°2 6

  • Chair de mangue

    Chair de mangue 120 g

  • Grosse échalote

    Grosse échalote 1

  • Petit piment doux

    Petit piment doux 1

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 2 brins

  • Jus d’orange 5 cl

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 3 cl

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 5 cl

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 1 Cuil. à soupe

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Ouvrir les huîtres, retirer de leur coquille, mettre dans une casserole avec leur jus. Allumer le feu, faire chauffer 30 secondes, le jus de doit pas bouillir. Égoutter les huîtres, passer sous l’eau froide, couper en petits morceaux.
  2. 2 Couper le saumon en petits cubes.
  3. 3 Éplucher et hacher l’échalote, nettoyer et hacher le piment, couper la chair de mangue en petits cubes.
  4. 4 Mélanger le jus d’orange et de citron vert et le vinaigre dans un récipient avec du sel et du poivre, ajouter l’huile d’olive en fouettant.
  5. 5 Ajouter le saumon, les huîtres, l’échalote, le piment, les cubes de mangue et les brins de cerfeuil, mélanger délicatement.
  6. Pour finir
    Placer le tartare 30 min au réfrigérateur avant de le déguster avec une salade d’endives croquante et des toasts de pain.
C'est terminé
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