Crêpes à la vanille

4.5 / 5  basé sur 39 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 13 mn

De délicieuses crêpes toutes fines.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les grains. Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez les grains de vanille.
  2. 2 Dans une terrine, placez la farine, creusez un puits et ajoutez les œufs entiers, l’huile et le sucre vanillé. Mélangez le tout.
  3. 3 Une fois le lait tiédi, versez-le petit à petit sur le mélange à base de farine, et mélangez fortement pour éviter les grumeaux.
  4. Pour finir
    Laissez la pâte reposer 1 à 2 heures ou utilisez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Fran -  2 juin 2020
Excellent

Ouais c'et le pied trop bonne avec des courgettes

Signaler oui - 19 septembre 2016
Excellent

waw c'est bon

Signaler Vivi -  1 juin 2016
Très bien

Très bien, sauf que vous trouverez la pâte épaisse donc rajouter plus qu'un 1/4 de lait.

Signaler adele lyani - 14 février 2016
Très bien

Très bien

Signaler Narine - 15 décembre 2015
Très bien

J ai pas goûté mais tout le monde trouver sa bon
Ma suggestion : inviter vos amis

Notez cette recette