Crêpes à la vanille
De délicieuses crêpes toutes fines.
Ingrédients
-
Farine 200 g
-
Oeuf 2
-
Lait 1/4 litre
-
Huile 1 c à s
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Vanille 1/2 gousse
Préparation
- 1 Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les grains. Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez les grains de vanille.
- 2 Dans une terrine, placez la farine, creusez un puits et ajoutez les œufs entiers, l’huile et le sucre vanillé. Mélangez le tout.
- 3 Une fois le lait tiédi, versez-le petit à petit sur le mélange à base de farine, et mélangez fortement pour éviter les grumeaux.
-
Pour finirLaissez la pâte reposer 1 à 2 heures ou utilisez immédiatement.
Avez-vous aimé cette recette ?