Tartes aux myrtilles sauvages
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Découvrez cette recette de tartes aux myrtilles sauvages. Un dessert classique des repas à la montagne qu'on réalise souvent avec des myrtilles sauvages ou des myrtilles congelées.
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte sablée
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Farine 250 g
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Beurre 150 g
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Sucre glace 75 g
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Oeuf 1
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Sel 1 pincée
Pour la garniture
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Myrtille sauvage fraîche (ou surgelée) 400 g
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Sucre en poudre 50 g
Préparation
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1
Préparation de la pâte sabléeVerser la farine, le sucre glace et le sel dans une jatte, ajouter le beurre coupé en morceaux. Malaxer du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajouter l’œuf et pétrir légèrement avec les mains pour obtenir une préparation homogène. Former une boule et réserver au réfrigérateur pendant 1h.
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2
Préparation de la tarte :Beurrer et fariner un moule à tarte. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie puis garnir le moule avec. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette et faire précuire pendant 12-15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
-
3
CuissonSortir la tarte du four, la garnir avec les myrtilles préalablement rincées et égouttées. Replacer au four pendant 20 minutes.
- 4 Sortir ensuite la tarte du four. Saupoudrer de sucre en poudre. Remettre dans le four éteint et laisser cuire encore 10 minutes four éteint.
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ServiceLaisser refroidir avant de démouler. Servir froid.
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