Tartes aux myrtilles sauvages

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 55 mn

Découvrez cette recette de tartes aux myrtilles sauvages. Un dessert classique des repas à la montagne qu'on réalise souvent avec des myrtilles sauvages ou des myrtilles congelées.

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte sablée

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour la garniture

  • Myrtille sauvage fraîche (ou surgelée)

    Myrtille sauvage fraîche (ou surgelée) 400 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte sablée
    Verser la farine, le sucre glace et le sel dans une jatte, ajouter le beurre coupé en morceaux. Malaxer du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajouter l’œuf et pétrir légèrement avec les mains pour obtenir une préparation homogène. Former une boule et réserver au réfrigérateur pendant 1h.
  2. 2
    Préparation de la tarte :
    Beurrer et fariner un moule à tarte. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie puis garnir le moule avec. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette et faire précuire pendant 12-15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
  3. 3
    Cuisson
    Sortir la tarte du four, la garnir avec les myrtilles préalablement rincées et égouttées. Replacer au four pendant 20 minutes.
  4. 4 Sortir ensuite la tarte du four. Saupoudrer de sucre en poudre. Remettre dans le four éteint et laisser cuire encore 10 minutes four éteint.
  5. Service
    Laisser refroidir avant de démouler. Servir froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler ChiotIntrepide90 - 27 octobre 2024
Excellent

Signaler Leentje - 22 août 2024
Excellent

Enfin la vraie bonne tarte aux myrtilles, comme à la montagne !
Délicieux

Signaler Elo - 11 août 2024
Excellent

Signaler Filou - 30 juin 2024
Excellent

J' ajoute plus de myrtilles. A la sortie du four quand tout est finie je soupoudre un peu de sucre glace.

Signaler CLAUDY - 9 juillet 2023
Excellent

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