Glace light sans sorbetière

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Je pense que plus facile, il n'y a pas !

Ingrédients

  • Pour une personne :
  • 3 cuillères à soupe bombées de fruits
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre aspartam
  • 100 g de fromage blanc 0% bien froid
  • lait froid

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 3 h
  • 3 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Au minimum 3 heures avant la réalisation de cette glace, voire la veille au soir, mettre les fruits désirés (coupés en petits morceaux) au congélateur, posés à plat dans un petit récipient ou un sac congélation fermé.
  2. 2 Juste avant de déguster : placer dans le bol d’un blender : les fruits, le fromage blanc et le sucre. Commencer à mixer. Et ajouter juste ce qu’il faut de lait pour “aider” et donner un résultat genre “crème glacée”. Consommer immédiatement. Ce dessert glacé ne peut attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler France - 13 mai 2009
Très bien

Avec toutes sortes de fruits
Ma suggestion : En effet cela marche bien avec des fraises que je congèle entières sur un plateau et je les mets en sachet (pour l'hiver) ainsi qu'avec des melons, des pastèques (je fais des boules avec une cuillère parisienne) et bien d'autres fruits et... des tomates et avocats pour des verrines sympa.

Signaler Gina -  4 mai 2009
Très bien

Autres fruits
Je confectionne ce genre de sorbet depuis plusieurs années. Délicieux aussi avec des citrons - la pulpe et un peu de zeste - ... et un peu tous les fruits de l'été : pêches, abricots, melon...
Ma suggestion : Aussi très bon avec des fruits au sirop...

Signaler Séverine - 30 avril 2009
Excellent

Délicieux !
Ce dessert se prépare en 5 minutes et ravit tout le monde : ceux qui font attention à leur ligne et les autres !
Ma suggestion : J'ai utilisé des fruits rouges congelés que j'ai en stock. C'est bien utile d'en avoir d'avance pour réaliser des coulis et maintenant pour refaire ce dessert !

Signaler lise - 20 avril 2019
Excellent

Je viens d essayer c est une tuerie????????????????

Signaler Sandrine - 11 février 2010
Excellent

Bon
Excellent ! j'en refais régulièrement !

Notez cette recette