Tarte aux mirabelles et au yaourt : la recette facile

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une tarte au doux parfum de lorraine !

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée faite maison
  • 1,5 kg de mirabelles
  • 80 g de spécial K à la vanille
  • 2 oeufs entiers
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 yaourts natures veloutés
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte dans un moule à manqué fariné (de préférence en verre). Laver et dénoyauter les mirabelles.
  2. 2 Réduire les spécial k à la vanille en poudre. En saupoudrer le fond de tarte. Y mettre les mirabelles.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre, les yaourts. Terminez par la vanille.
  4. 4 Mettre la préparation sur les mirabelles.
  5. Pour finir
    Faire cuire à four moyen 40 minutes environ. Servir froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Corinne - 6 septembre 2009
Bien

Bon.
Pas mal, j'en referais d'autres.
Ma suggestion : J'ai essayer une autre recette. Sur le fond de tarte mettre des gâteaux sablés émiettés ensuite déposer les mirabelles. Un délice.

Signaler Sarah - 15 août 2008
Excellent

Délicieuse
Très, très bonne. A réaliser avec une pâte à tarte maison brisée ou sablée.
La vanille, un parfum qui convient très bien à la mirabelle.

Signaler Patrick - 23 juillet 2007
Très bien

Très bon
Simple et pas cher du tout.
Ma suggestion : Moi j'ai précuit la pâte 10 minutes avant de mettre l'appareil dessus.

Signaler toutounette - 10 août 2014

ben dit donc 5 kg un peu beaucoup non ce ne serait pas 500g

Notez cette recette