Tarte aux mirabelles traditionnelle

4.3 / 5  basé sur 58 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez ma recette facile de tarte aux mirabelles. une recette fraîche et gourmande à partager avec toute la famille pour un bon dessert ou pour le goûter. Choisissez des mirabelles de lorraine pour encore plus de gourmandise.

Ingrédients

6 personnes
  • Mirabelle

    Mirabelle 500 g

  • Rouleau de pâte sablée brisée 1

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 1

  • Farine

    Farine 25 g

  • Lait

    Lait ½ verres

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Eau de vie

    Eau de vie 1/2 verre

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Préparation

  1. 1 Laver, sécher, dénoyauter et couper en deux les mirabelles. Dans un moule à tarte, dérouler la pâte (sans ôter le papier sulfurisé qui vient avec) la piquer à la fourchette et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°c. Laisser refroidir.
  2. 2
    Dans une jatte, mélanger l’œuf entier et la farine tamisée. Délayer le mélange progressivement avec le demi verre de lait. Ajouter les 50 g de sucre et le petit verre d'eau de vie de mirabelles si vous en avez. Bien mélanger.
  3. 3
    Disposer les mirabelles sur la pâte cuite à blanc et verser l'appareil sur le tout. Parsemer quelques petites noisettes de beurre sur le dessus.
  4. Pour finir
    Faire cuire à 220°c à four préchauffé pendant environ 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 58 avis)
Signaler Patoche - 25 août 2024
Excellent

Très bonne recette avec une pate maison et des mirabelles justes ceuillies sur le mirabellier du jardin ! ce n'est pas la première et ce ne sera pas la dernière ! Delicieuse !

Signaler Karine - 27 août 2019
Excellent

Excellente recette je n ai pas rajouté d eau de vie ,et je choisis ma pâte brisée a la farine de blé complet bio je l ai faite 2fois et la 3ème ne va pas tarder mon homme et mes ado l adore !!!????

Signaler seichanaise - 25 août 2016
Excellent

la tarte aux mirabelles, c'est nature, sans rien !
quel dommage de détruire le goût du fruit qui est subtil !
je parle au nom des Lorrains je vous ai mis le maximum d'étoiles car je ne veux pas vous peinaliser
mais respectons notre fruit fétiche

Signaler nini - 30 juillet 2015
Excellent

Délicieux,
Moi ,à la place de l' eau de vie ! j'ai mit du ( punch au rhum blanc) a l'ananas à l'arôme papaye et lotus
cette d'une merveille !!!!!!!!

Signaler Silvia - 2 septembre 2012
Excellent

Super
Très bonne base. J'ai ajouté arôme vanille et un peu de poudre d'amande.
Tarte réalisée avec d'autres fruits, prunes, nectarines, poires

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