Tarte aux mirabelles : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 43 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la recette de Tarte aux mirabelles, une recette fraîche et gourmande à partager avec toute la famille pour un bon dessert.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Laver, sécher, dénoyauter et couper en deux les mirabelles. Dans un moule à tarte, dérouler la pâte (sans ôter le papier sulfurisé qui vient avec) la piquer à la fourchette et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°c. Laisser refroidir.
  2. 2
    Dans une jatte, mélanger l'oeuf entier et la farine tamisée. Délayer le mélange progressivement avec le demi verre de lait. Ajouter les 50 g de sucre et le petit verre d'eau de vie de mirabelles si vous en avez. Bien mélanger.
  3. 3
    Disposer les mirabelles sur la pâte cuite à blanc et verser l'appareil sur le tout. Parsemer quelques petites noisettes de beurre sur le dessus.
  4. Pour finir
    Faire cuire à 220°c à four préchauffé pendant environ 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 43 avis )
Signaler Cendrine - 23 août 2007
Très bien

Bon
Bonne recette mais j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop d'eau de vie de mirabelle. A mon avis, il faut diminuer les quantités par 2.
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé de mirabelles donc j'ai fait la recette avec des reines claudes et c'était tout aussi bon.

Signaler Karine - 27 août 2019
Excellent

Excellente recette je n ai pas rajouté d eau de vie ,et je choisis ma pâte brisée a la farine de blé complet bio je l ai faite 2fois et la 3ème ne va pas tarder mon homme et mes ado l adore !!!????

Signaler seichanaise - 25 août 2016
Excellent

la tarte aux mirabelles, c'est nature, sans rien !
quel dommage de détruire le goût du fruit qui est subtil !
je parle au nom des Lorrains je vous ai mis le maximum d'étoiles car je ne veux pas vous peinaliser
mais respectons notre fruit fétiche

Signaler nini - 30 juillet 2015
Excellent

Délicieux,
Moi ,à la place de l' eau de vie ! j'ai mit du ( punch au rhum blanc) a l'ananas à l'arôme papaye et lotus
cette d'une merveille !!!!!!!!

Signaler Anne -  3 septembre 2012
Bien

Anne
Je suis d'accord avec Claugre, en tant que Lorraine depuis des générations, je confirme qu'il n'y a pas de migaine (et non migraine Jean-Luc :) ) dans la vraie tarte aux mirabelles. Juste une pâte brisée et des mirabelles (de Nancy, les meilleures) dénoyautées pacées bien serrées et la partie bombée au-dessus et c'est tout. Et aucune comparaison avec la tarte aux reine-claude.