Tarte aux mirabelles traditionnelle
Découvrez ma recette facile de tarte aux mirabelles. une recette fraîche et gourmande à partager avec toute la famille pour un bon dessert ou pour le goûter. Choisissez des mirabelles de lorraine pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients
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Mirabelle 500 g
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Rouleau de pâte sablée brisée 1
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Oeuf entier 1
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Farine 25 g
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Lait ½ verres
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Sucre 50 g
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Beurre 20 g
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Eau de vie 1/2 verre
Préparation
- 1 Laver, sécher, dénoyauter et couper en deux les mirabelles. Dans un moule à tarte, dérouler la pâte (sans ôter le papier sulfurisé qui vient avec) la piquer à la fourchette et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°c. Laisser refroidir.
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2
Dans une jatte, mélanger l’œuf entier et la farine tamisée. Délayer le mélange progressivement avec le demi verre de lait. Ajouter les 50 g de sucre et le petit verre d'eau de vie de mirabelles si vous en avez. Bien mélanger.
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3
Disposer les mirabelles sur la pâte cuite à blanc et verser l'appareil sur le tout. Parsemer quelques petites noisettes de beurre sur le dessus.
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Pour finirFaire cuire à 220°c à four préchauffé pendant environ 20 minutes.
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