Tarte aux mirabelles améliorée
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Une recette rapide "améliorée" pour donner du goût à des mirabelles qui, pour une fois, étaient insipides et farineuses.
Ingrédients
8
personnes
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pâte feuilletée du commerce 1
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mirabelles dénoyatées coupées en 2 600 g
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beurre 20 g
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poudre d'amande 2 c à s
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rhum 1 c à s
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Oeuf 1
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Sucre 40 g
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raisins blonds secs 100 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Préparer les mirabelles (laver, dénoyauter et couper en deux).
- 2 Dans un plat à tarte, mettre une feuille de papier sulfurisé découpée à la dimension du fond du moule, ou beurrer le moule, foncer la pâte et la piqueter à la fourchette. Répartir le beurre en petits morceaux et saupoudrer de poudre d'amandes.
- 3 Disposer les mirabelles coupées en deux en cercles, les faisant se chevaucher. Dans un bol battre l’œuf, le rhum, le sucre et les raisins puis, répartir sur la tarte.
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Pour finirEnfourner pour 25 à 35 minutes (chaleur tournante ou non), vérifier que le bord de la pâte commence à blondir. Laisser tiédir, servir tel quel ou avec boule de glace vanille ou de la chantilly.
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