Tarte aux mirabelles coeur framboises

4 / 5  basé sur 11 avis

Cette tarte vous donne du baume au coeur lorsque le temps est maussade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Etaler la pâte dans un moule, la piquer puis y installer les mirabelles ainsi que les framboises. Saupoudrer de cannelle et enfourner 35 minutes.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Anne - 30 août 2009
Très bien

A propos de jus.
Je mets toujours de la chapelure(2 cuillères à soupe) dans le fond de ma tarte ainsi le goût neutre ne dénature pas la mirabelle.
Ma suggestion : Je fais cuire à 200°C pendant 30 minutes, mais c'est à surveiller de près. Je mets un peu de sucre sur le dessus en fin de cuisson ainsi que de la cannelle.

Signaler Marie-odile - 27 août 2009
Très bien

A propos du jus
Bonne association de fruits.
Ma suggestion : Il vaut mieux placer les demies mirabelles côté peau contre la pâte, ainsi une bonne partie du jus va s'évaporer à la cuisson.

Signaler Arielle - 27 août 2009
Très bien

Variante
Ma suggestion : Je préfère étaler une compote de mirabelles sur la pâte (en les faisant juste revenir une vingtaine de minutes sans aucun ajout) et aussi faire précuire la pâte. Mais je préfère la même recette avec des abricots que je trouve plus acides. Miam !

Signaler Patricia - 27 août 2009
Très bien

A faire et à refaire tant qu'il y a des mirabelles.
Ma suggestion : Pour éviter que la pâte ne soit détrempée, il est préférable de mettre une fine couche de poudre d'amandes. Le résultat ne sera que meilleur.

Signaler Chantal -  1 septembre 2009
Excellent

Tarte mirabelle
Ma suggestion : Je met mes mirabelles côté peau contre pâte feuilletée. Un tout petit peu de sucre, je prends une pâte feuilletée un peu plus épaisse et c'est savoureux.