Tarte aux mirabelles coeur framboises

3.9 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Cette tarte vous donne du baume au coeur lorsque le temps est maussade.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Etaler la pâte dans un moule, la piquer puis y installer les mirabelles ainsi que les framboises. Saupoudrer de cannelle et enfourner 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Anne - 30 août 2009
Très bien

A propos de jus.
Je mets toujours de la chapelure(2 cuillères à soupe) dans le fond de ma tarte ainsi le goût neutre ne dénature pas la mirabelle.
Ma suggestion : Je fais cuire à 200°C pendant 30 minutes, mais c'est à surveiller de près. Je mets un peu de sucre sur le dessus en fin de cuisson ainsi que de la cannelle.

Signaler Nadine - 30 août 2009
Bien

Avis de Nadine.
Comme le dit Sylvie plus haut, il faut y mettre du sucre.
Ma suggestion : Pré-cuire la pâte 10 minutes à 180°C (therm.6) puis ajouter les mirabelles avec dessus, 30 g de sucre semoule que vous aurez mélangez à un œuf et 100 g de crème fraîche semi épaisse. 35 minutes au four pas plus. Délicieux.

Signaler Marie-odile - 27 août 2009
Très bien

A propos du jus
Bonne association de fruits.
Ma suggestion : Il vaut mieux placer les demies mirabelles côté peau contre la pâte, ainsi une bonne partie du jus va s'évaporer à la cuisson.

Signaler Arielle - 27 août 2009
Très bien

Variante
Ma suggestion : Je préfère étaler une compote de mirabelles sur la pâte (en les faisant juste revenir une vingtaine de minutes sans aucun ajout) et aussi faire précuire la pâte. Mais je préfère la même recette avec des abricots que je trouve plus acides. Miam !

Signaler Franck - 27 août 2009
Bien

Pour le jus.
La meilleure des tartes après la quetsche.
Ma suggestion : Je mets toujours un peu de semoule sur la pâte pour absorber le jus (variante possible avec biscuit écrasé voir spéculos).

Notez cette recette