Tarte mirabelles/amandes : la recette facile
Un plat que je fais en août avec des mirabelles de mon verger est une délicieuse tarte qui marie la douceur des mirabelles à la saveur des amandes. Cette recette simple vous permettra de confectionner un dessert gourmand et raffiné rapidement. La pâte feuilletée croustillante, garnie d'une onctueuse crème d'amandes et recouverte de mirabelles juteuses, promet une explosion de saveurs en bouche.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée pur beurre 1 unité
-
Poudre d'amande 100 g
-
Beurre 100 g
-
Sucre 100 g
-
Oeuf 1 unité
-
Amande éffilée Quelques unités
-
Sucre glace
-
Mirabelle dénoyautée 1,5 kg
Préparation
- 1 Mélanger le beurre fondu, le sucre, la poudre d'amandes et l'oeuf battu pour obtenir une crème d'amandes.
- 2 Etaler la pâte dans un moule à tarte (possible de la laisser sur le papier sulfurisé pour la cuisson, plus facile à démouler).
- 3 Répartir la crème d'amandes sur la pâte et disposer les mirabelles dessus.
- 4 Soupoudrer la tarte d'amandes effilées et de sucre glace.
- 5 Cuire thermostat 6/7 30 minutes environ.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid...
Avez-vous aimé cette recette ?