Tarte mirabelles/amandes : la recette facile
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- quelques amandes effilées
- sucre glace
- 1,5 kg de mirabelles dénoyautées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mélanger le beurre fondu, le sucre, la poudre d'amandes et l'oeuf battu pour obtenir une crème d'amandes.
- 2 Etaler la pâte dans un moule à tarte (possible de la laisser sur le papier sulfurisé pour la cuisson, plus facile à démouler).
- 3 Répartir la crème d'amandes sur la pâte et disposer les mirabelles dessus.
- 4 Soupoudrer la tarte d'amandes effilées et de sucre glace.
- 5 Cuire thermostat 6/7 30 minutes environ.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid...
Avez-vous aimé cette recette ?