Tarte aux mirabelles et à la crème

4 / 5  basé sur 15 avis
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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Aucun gourmet ne résistera longtemps !

Ingrédients

6 personnes

Pâte brisée

Garniture

Préparation

  1. 1 Mélangez la farine et le beurre en morceaux afin d’obtenir un mélange granuleux. Versez l’eau, pétrissez rapidement la pâte puis mettez-la en boule. Laissez-la reposer au réfrigérateur le temps de préparer la suite.
  2. 2 Lavez les mirabelles. Coupez-les en deux. Retirez-en les noyaux.
  3. 3 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Étalez la pâte dans le moule beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
  4. 4 Disposez les mirabelles bien serrées sur la pâte. Faites cuire la tarte pendant 20 minutes.
  5. 5 Dans un bol fouettez l’œuf avec le sucre puis ajoutez la crème fraîche. Versez cette préparation sur la tarte.
  6. Pour finir
    Remettez au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler papy -  8 août 2020
Très bien

tres bien__ cuisson un peu plus bien craquante

Signaler Chanel76 - 10 août 2019
Excellent

Excellente recette facile et réussie et délicieuse __

Signaler Sylvie  - 10 août 2019
Excellent

Excellent très bonne recette

Signaler Fraise - 31 août 2016

Tarte délicieuse! On s'est régalé!!

Signaler Laetitia  - 29 août 2016
Très bien

Très bon

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