Tarte rustique aux mirabelles, sésame et pavot
Imprimer
Savourez cette Tarte rustique aux mirabelles, sésame et pavot. Une pâte brisée fait maison, des mirabelles du jardin... Un pur délice !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g d'eau
- 5 g de sel
- 25 g de sucre semoule
- 120 g de compote veloutée « pomme, poire » Saint Mamet
- 300 g de mirabelles environ
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Sablez le beurre avec la farine, mettez le sablage en fontaine. Ajoutez au centre l’eau, le jaune d’œuf, le sel et le sucre. Mélangez l’ensemble et fraisez 2 fois la pâte. Formez un boule et filmez-la, réservez au frais 20 mn.
- 2 Lavez les mirabelles, coupez les en 2 et dénoyautez-les.
-
Pour finirSortez la pâte du film, étalez la sur le plan de travail, puis glissez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez la pâte de compote, ajoutez les mirabelles, rabattez les bords de la pâte. Parsemez de graines de sésame et de pavot. Enfournez pendant 25 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?