Tarte aux mirabelles

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 3 h

À tester cette tarte aux mirabelles proposée par l'AOP Prune

Ingrédients

6 personnes
  • Mirabelle

    Mirabelle 500 g

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 3 c à s

  • Confiture de mirabelle

    Confiture de mirabelle

  • Pâte brisée 1

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Préparation

  1. 1 Beurrer le cercle. Détailler un disque de pâte de 2 cm plus large que le cercle.
  2. 2 Foncer le cercle posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque et une toile perforées et remettre au frais 2h au congélateur (ou mieux une nuit au frais).
  3. 3 Couper en deux et dénoyauter les fruits.
  4. 4 Saupoudrer le fond de tarte avec la poudre d'amande.
  5. 5 Disposer les fruits en rosace dans un sens puis dans l'autre sens et ainsi de suite jusqu'au centre de la tarte.
  6. 6 Saupoudrer de sucre.
  7. Pour finir
    Cuire au four Th 5/ 6 - 180°C pendant 30 à 40 minutes. Décercler et refroidir sur une grille. Rectifier si nécessaire les bords avec une microplane et lustrer la tarte avec le nappage ou la confiture (facultatif).
C'est terminé
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