Tarte aux mirabelles
Imprimer
À tester cette tarte aux mirabelles proposée par l'AOP Prune
Ingrédients
6
personnes
-
Mirabelle 500 g
-
Amande en poudre 3 c à s
-
Confiture de mirabelle
-
Pâte brisée 1
Préparation
- 1 Beurrer le cercle. Détailler un disque de pâte de 2 cm plus large que le cercle.
- 2 Foncer le cercle posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque et une toile perforées et remettre au frais 2h au congélateur (ou mieux une nuit au frais).
- 3 Couper en deux et dénoyauter les fruits.
- 4 Saupoudrer le fond de tarte avec la poudre d'amande.
- 5 Disposer les fruits en rosace dans un sens puis dans l'autre sens et ainsi de suite jusqu'au centre de la tarte.
- 6 Saupoudrer de sucre.
-
Pour finirCuire au four Th 5/ 6 - 180°C pendant 30 à 40 minutes. Décercler et refroidir sur une grille. Rectifier si nécessaire les bords avec une microplane et lustrer la tarte avec le nappage ou la confiture (facultatif).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?