Tartelettes de Mirabelles de Lorraine sans four, au beurre de menthe, brousse et Spéculoos

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total30 mn

Une recette de tartelettes de mirabelles proposée par Mirabelles de Lorraine. Crédit photo : Croque-Madame Studio.

Ingrédients

8 personnes
  • Mirabelles de Lorraine 36

  • Biscuits Spéculoos

    Biscuits Spéculoos 200 g

  • Beurre (pour le fond de tarte et le beurre de menthe)

    Beurre (pour le fond de tarte et le beurre de menthe) 130 g

  • Brousse 400 g

  • Grandes feuilles de menthe

    Grandes feuilles de menthe 7

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Préparation

  1. 1 Préparez le beurre de menthe et les fonds de tarte quelques heures en avance.
  2. 2 Lavez et ciselez finement 5 feuilles de menthe puis mélangez-les à 50 g de beurre mou avec une fourchette. Réservez au frais dans un petit récipient.
  3. 3 Dans un grand cul de poule, écrasez les biscuits Spéculoos à l’aide d’un pilon.
  4. 4 Faites fondre les 80 g de beurre restants à feu doux dans une petite casserole, puis mélangez-les avec les biscuits écrasés.
  5. 5 Répartissez la pâte obtenue dans 8 petits moules ronds en silicone de 8cm de diamètre (ou des emportes-pièce). Tassez bien à l’aide du pilon en remontant un peu la pâte sur les bords et réservez au frais.
  6. 6 Juste avant de servir, démouler délicatement les fonds de tarte et garnissez-les de brousse.
  7. 7 Lavez les Mirabelles de Lorraine, coupez-les en deux et retirez leur noyau.
  8. 8 Dans une grande poêle, faites revenir les oreillons de Mirabelles de Lorraine avec le beurre de menthe quelques minutes à feu moyen.
  9. 9 Ciselez finement les 2 feuilles de menthe restantes.
  10. Pour finir
    Dressez les oreillons en couronne sur la brousse, parsemez de menthe ciselée et servez les tartelettes encore tièdes.
C'est terminé
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