Tartelettes de Mirabelles de Lorraine sans four, au beurre de menthe, brousse et Spéculoos
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Une recette de tartelettes de mirabelles proposée par Mirabelles de Lorraine. Crédit photo : Croque-Madame Studio.
Ingrédients
8
personnes
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Mirabelles de Lorraine 36
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Biscuits Spéculoos 200 g
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Beurre (pour le fond de tarte et le beurre de menthe) 130 g
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Brousse 400 g
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Grandes feuilles de menthe 7
Préparation
- 1 Préparez le beurre de menthe et les fonds de tarte quelques heures en avance.
- 2 Lavez et ciselez finement 5 feuilles de menthe puis mélangez-les à 50 g de beurre mou avec une fourchette. Réservez au frais dans un petit récipient.
- 3 Dans un grand cul de poule, écrasez les biscuits Spéculoos à l’aide d’un pilon.
- 4 Faites fondre les 80 g de beurre restants à feu doux dans une petite casserole, puis mélangez-les avec les biscuits écrasés.
- 5 Répartissez la pâte obtenue dans 8 petits moules ronds en silicone de 8cm de diamètre (ou des emportes-pièce). Tassez bien à l’aide du pilon en remontant un peu la pâte sur les bords et réservez au frais.
- 6 Juste avant de servir, démouler délicatement les fonds de tarte et garnissez-les de brousse.
- 7 Lavez les Mirabelles de Lorraine, coupez-les en deux et retirez leur noyau.
- 8 Dans une grande poêle, faites revenir les oreillons de Mirabelles de Lorraine avec le beurre de menthe quelques minutes à feu moyen.
- 9 Ciselez finement les 2 feuilles de menthe restantes.
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Pour finirDressez les oreillons en couronne sur la brousse, parsemez de menthe ciselée et servez les tartelettes encore tièdes.
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