Tartelettes de Mirabelles de Lorraine sans four, au beurre de menthe, brousse et Spéculoos

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Une recette de tartelettes de mirabelles proposée par Mirabelles de Lorraine. Crédit photo : Croque-Madame Studio.

Ingrédients

8 personnes
  • Mirabelles de Lorraine 36

  • Biscuits Spéculoos

    Biscuits Spéculoos 200 g

  • Beurre (pour le fond de tarte et le beurre de menthe)

    Beurre (pour le fond de tarte et le beurre de menthe) 130 g

  • Brousse 400 g

  • Grandes feuilles de menthe

    Grandes feuilles de menthe 7

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Préparation

  1. 1 Préparez le beurre de menthe et les fonds de tarte quelques heures en avance.
  2. 2 Lavez et ciselez finement 5 feuilles de menthe puis mélangez-les à 50 g de beurre mou avec une fourchette. Réservez au frais dans un petit récipient.
  3. 3 Dans un grand cul de poule, écrasez les biscuits Spéculoos à l’aide d’un pilon.
  4. 4 Faites fondre les 80 g de beurre restants à feu doux dans une petite casserole, puis mélangez-les avec les biscuits écrasés.
  5. 5 Répartissez la pâte obtenue dans 8 petits moules ronds en silicone de 8cm de diamètre (ou des emportes-pièce). Tassez bien à l’aide du pilon en remontant un peu la pâte sur les bords et réservez au frais.
  6. 6 Juste avant de servir, démouler délicatement les fonds de tarte et garnissez-les de brousse.
  7. 7 Lavez les Mirabelles de Lorraine, coupez-les en deux et retirez leur noyau.
  8. 8 Dans une grande poêle, faites revenir les oreillons de Mirabelles de Lorraine avec le beurre de menthe quelques minutes à feu moyen.
  9. 9 Ciselez finement les 2 feuilles de menthe restantes.
  10. Pour finir
    Dressez les oreillons en couronne sur la brousse, parsemez de menthe ciselée et servez les tartelettes encore tièdes.
C'est terminé
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