Petits pains à hamburgers
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Délayer la levure dans le lait tiède. Dans la machine à pain, si l'on en possède une, placer l'eau, le lait avec la levure, le beurre fondu, le sucre, la farine et terminer par le sel puis lancer le programme pâte qui dure environ 1h30.
- 2 Quand ce temps est écoulé, la pâte est bien levée. La pétrir sur un plan de travail fariné. En faire un boudin et couper 10 à 12 morceaux. Faire des boules bien rondes sans entailles, que l'on posera sur la plaque du four et que l'on laissera lever encore 1 heure dans un endroit chaud.
-
Pour finirPréchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Quand les boules sont bien levées, enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 25 minutes en surveillant pour obtenir la coloration désirée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?