Petits pains tout ronds
Ces petits pains tout ronds sont un véritable délice fait maison. Faciles à préparer grâce à la machine à pain, ils accompagnent vos repas ou servent d'en-cas gourmand. Leur texture moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur en fait des irrésistibles petites douceurs. Avec quelques ingrédients simples et un peu de patience pour la levée, vous obtiendrez de savoureux petits pains dorés qui raviront tous les gourmands.
Ingrédients
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Eau 300 ml
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Sel 2 c à c
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Sucre 1 c à s
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Huile 1 c à s
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Farine à pain Francine 500 g
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Levure Francine 1 sachet
Préparation
- 1 Mettre tous les ingrédients dans l'ordre, dans la cuve de la machine à pain. Démarrer le programme pâte. A la fin du programme, sortir la pâte et couper en 12 parts égales. Former des petites boules. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Laisser gonfler dans un endroit tiède pendant 40 minutes.
- 2 Préchaufferz le four à 200°C (thermostat 6-7). Entailler le dessus des petits pains avec des ciseaux, saupoudrer de farine et faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 à 20 minutes.
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Pour finirDéposer un récipient d'eau dans le four pour obtenir de petits pains bien croustillants.
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