Petits pains
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Ingrédients
- 400 g de farine T55
- 380 ml d'eau tiède
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 9 g de sel
- Optionnel : mélange de graines ou céréales si vs souhaitez varier les pains
- 4 moules en bois (offert par mon partenaire Emb'AlimDéco)
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
Mélangez l'eau tiède avec la levure. Mélangez la farine et le sel. Ajoutez ensuite l'eau-levure et pétrissez bien. Mettez votre pâte dans un grand bol, couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 2h. Au bout des 2h, farinez légèrement le plan de travail et pétrissez la pâte. Formez 4 petits pâtons et posez-les dans 4 moules en bois. Couvrez d'un ligne et laissez reposer 1h.
-
Pour finirPréchauffez votre four à 200°C. Faites de petites entailles sur les pains et enfournez pour 25/30 min de cuisson et surtout n'oubliez pas de mettre un petit ramequin d'eau dans le four. Laissez refroidir vos pains avant dégustation !
C'est terminé
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