Tarte soleil aux pâtes à tartiner
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Pour un goûter réconfortant !
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte feuilletée 2
-
Nutella 2 c à s
-
Beurre de cacahuète 2 c à s
-
Pâte de Spéculoos 2 c à s
-
Pâte à tartiner au chocolat blanc 2 c à s
-
Oeuf 1
-
Lait 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Poser le premier disque de pâte la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- 2 Étaler la pâte à tartiner au chocolat et noisettes sur un quart de la pâte, puis recommencer la même opération avec les autres pâtes à tartiner pour obtenir quatre quarts de parfums différents. Veiller à laisser une bordure d'environ 2 centimètres sur le pourtour. Marquer d'une légère incision les limites des quatre quarts.
- 3 Humidifier toute la bordure avec de l'eau, puis couvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Bien souder les bords en appuyant avec les doigts. Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf ou le lait.
- 4 Poser un verre retourné au centre de la pâte, et couper le feuilleté en 24 bandes égales (marquer les parts sur chaque moitié avant de couper afin de ne pas faire d'erreur) en partant du centre vers l'extérieur.
-
Pour finirQuand les bandes sont coupées, retirer le verre. Torsader chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base. Dans cette tarte, j'ai torsadé chaque bande dans le même sens. Enfourner et faire cuire entre 25 et 30 minutes. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?