Tarte soleil sucrée
Imprimer
La tarte soleil poire chocolat n'a plus de secret pour vous, laissez vous tenter maintenant par sa version sucrée ! Pour le goûter, elle est facile à grignoter, vous ne pourrez plus vous en passer !
Ingrédients
8
personnes
-
Pâtes feuilletées 2
-
Chocolat au lait 100 g
-
Poire 0,5
-
Cannelle 2 pincées
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez la poire et coupez la en fines lamelles à l’aide d’un économe. Faites fondre le chocolat. Déroulez une pâte feuilletée (en conservant le papier) et étalez le chocolat en laissant une bordure d’environ 2 cm. Ajoutez ensuite la poire.
-
2
Battez l'œuf puis avec un pinceau, humidifiez le bord de la pâte. Utilisez la deuxième pâte pour recouvrir la base et fixez les bords ensemble avec l’aide d’une fourchette. Badigeonnez la tarte avec l'œuf battu.
-
3
Posez un verre sur le milieu de la tarte et coupez en 16 parts égales.
-
Pour finirRéalisez le motif “soleil” en tournant chaque part sur elle-même délicatement 2 à 3 fois. Enfournez la tarte environ 35 minutes. Saupoudrez de cannelle en sortant du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?