Tarte aux pignons

5 / 5  basé sur 11 avis

J'achetais toujours cette tarte en magasin et j'ai décidé de la faire moi-même avec un peu d'imagination. C'est un régal et très facile à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Allumez le four sur thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Dans un robot, mélangez le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs et le rhum.
  3. 3 Etendez la pâte sablée sur le moule à tarte. Garnissez-en le fond de tarte puis saupoudrez de pignons, qu'il convient de légèrement enfoncer pour qu'ils restent en place pendant la cuisson.
  4. Pour finir
    Mettez au four pendant 35 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler vdrml -  5 août 2016
Excellent

Extra, vraiment délicieuse et gourmande, facile et j'ai remplacé le sucre glace par une toute petite quantité de Ligne Stevia de Beghin Say et ça ne pose aucun soucis; gourmandise assurée !!

Signaler Frederic -  8 juin 2011
Excellent

Tarte aux pignons
Très facile a faire et bonne apparemment car j'ai vendu toutes les parts dans mon Resto...
Ma suggestion : Avec un peu de chantilly et possible avec une pâte brisée

Signaler karima_j - 26 octobre 2010
Excellent

Sublime
Une tarte qui ravi les enfants et surtout les adultes.
Ma suggestion : Je mets 200g de poudre d'amande pour qu'elle soit plus épaisse et je saupoudre de sucre glace.

Signaler Joëlle - 25 janvier 2008
Très bien

Délicieuse !
Délicieuse tarte. Simple et rapide. Votre recette a été envoyée à 5 relations. Merci et bravo.
Ma suggestion : Ce n'est pas une suggestion mais une erreur de ma part : j'ai placé les pignons directement sur la pâte et même bien plaqués. Et en fait, les pignons ne sont pas remontés ! J'en ai placé quelques-uns sur la tarte. Personne n'a rien dit et s'est régalé.

Signaler Julie - 22 novembre 2016
Excellent

Délicieux