Tarte aux pignons : la recette facile
J'achetais toujours cette tarte en magasin et j'ai décidé de la faire moi-même avec un peu d'imagination. C'est un régal et très facile à réaliser.
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 100 g de pignons
- 2 cuillères à soupe de rhum
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Allumez le four sur thermostat 6 (180°C).
- 2 Dans un robot, mélangez le beurre ramolli, le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs et le rhum.
- 3 Etendez la pâte sablée sur le moule à tarte. Garnissez-en le fond de tarte puis saupoudrez de pignons, qu'il convient de légèrement enfoncer pour qu'ils restent en place pendant la cuisson.
-
Pour finirMettez au four pendant 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?