Tarte aux abricots : la meilleure recette
Découvrez la recette de la Tarte aux abricots, un délice estival au bon goût de fruit. Rien de tel qu'une bonne tarte maison façon "grand-mère". Celle-ci est fondante et crémeuse, avec un bon goût d'amande. Personne n'y résiste.
Ingrédients
- 8 gros abricots
- 2 biscuits (spéculoos)
- cassonade
- amandes effilées
- Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- Pour la crème :
- 120 g de sucre
- 35 g de Maïzena
- 3 jaunes d'oeufs
- 250 ml de lait
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). Préparez la pâte : dans un bol, mélangez l'oeuf avec le sucre en poudre, la pincée de sel et les zestes de citron. Mettez la farine dans un saladier, ajoutez la cannelle et mélangez. Faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol, puis ajoutez le beurre ramolli. Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étalez-la au rouleau directement sur du papier sulfurisé. Foncez un moule à tarte avec la pâte. Réduisez les 2 biscuits en miettes et saupoudrez sur la pâte.
-
2
Coupez les abricots en deux, enlevez le noyaux, et coupez chaque quartier également en deux. Disposez-les sur la pâte.
-
3
Saupoudrez de cassonade et enfournez 10 minutes.
-
4
Préparez la crème : dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait, la maïzena et la cannelle. Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande amère et fouettez énergiquement.
-
Pour finirAprès les 10 minutes de cuisson, versez la crème délicatement sur les abricots, parsemez d'amandes effilées et enfournez 30 minutes.
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