tarte soleil aux marrons et pommes
Découvrez cette tarte soleil aux marrons et pommes. Une recette proposée par Sabaton. Crédit photo : Philippe Barret
Ingrédients
- 250 g de confiture extra de Châtaigne d'Ardèche AOP Sabaton
- 180 g de marrons entiers au naturel Sabaton
- 2 pâtes feuilletées
- 1 pomme Granny Smith
- 1 jaune d'oeuf (dorure)
- 15 g de beurre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Éplucher et couper la pomme en petits cubes et les marrons entiers en 4. Faire revenir dans une poêle, avec le beurre, les cubes de pommes pendant 2 min, puis rajouter les morceaux de marrons, laisser sur le feu encore 2 min puis réserver et laisser refroidir totalement.
- 2 Sur du papier sulfurisé, déposer un 1er disque de pâte feuilletée. Étaler la crème de marrons en laissant 2 cm de bord. Ajouter les cubes de pomme et les morceaux de marrons.
- 3 Badigeonner à l’eau et au pinceau le contour de la tarte, recouvrir avec le 2nd disque de pâte feuilletée et appuyer sur tout le tour avec une fourchette afin de bien souder les 2 pâtes ensemble. Poser un verre, à l’envers, au centre de la tarte. A partir du bord du verre qui représente le coeur du soleil, réaliser ses rayons en partant du centre : couper la tarte en 4, en 8 puis en 16 ou plus selon vos envies.
- 4 Ensuite, réaliser délicatement 2 torsades sur chaque rayon sans les casser. (Si la pâte est trop molle, réfrigérer 15 min environ). Retirer doucement le verre sans casser la pâte et badigeonner le tout au jaune d’oeuf.
- 5 Enfourner sur une plaque 30 à 35 min.
-
Pour finirTrès conviviale, cette tarte se déguste très simplement : il suffit de tirer chacun sur une part. À savourer de préférence tiède.
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