Tarte meringuée au citron de Corse, biscuit financier et gelée basilic citron
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Découvrez cette recette de tarte meringuée au citron de Corse, biscuit financier et gelée basilic citron. Un vrai dessert gourmand et acidulée, parfait pour terminer le repas avec pep's.
Ingrédients
4
Personne
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Tarte meringuée au citron de Corse Marie Morin 4 pots
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Basilic 1 botte
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Eau 100 g
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Sucre 150 g
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Sucre glace 100 g
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Farine 40 g
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Poudre d’amande 50 g
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Blanc d’œuf 2
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Beurre demi-sel 100 g
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Citron jaune 1
Préparation
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1
Préparation du siropPréchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition, puis ajouter le basilic et quelques gouttes de jus de citron. Passer la préparation au mixeur et réserver au frais.
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2
Préparation du beurreFaire fondre le beurre jusqu’à obtenir une coloration noisette (jusqu’à ce qu’il cesse de bouillir) et laisser refroidir.
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3
Préparation de la pâteDans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, la farine et le sucre glace. Extraire les zestes et le jus du citron avant de les ajouter avec les blancs d’œufs à la préparation. Mélanger, puis ajouter le beurre fondu. Mélanger de nouveau et laisser refroidir.
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4
CuissonVerser la pâte dans un moule à financiers et enfourner à 180 °C pendant 17 minutes.
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DressageUne fois cuits, déposer quelques gouttes de gelée citron basilic sur les financiers à l'aide d'un cornet de papier sulfurisé. Servir les financiers en accompagnement des Tartes meringuées au citron de Corse Marie Morin.
C'est terminé
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