Tarte meringuée au citron de Corse, biscuit financier et gelée basilic citron

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 17 mn
Temps total 47 mn

Découvrez cette recette de tarte meringuée au citron de Corse, biscuit financier et gelée basilic citron. Un vrai dessert gourmand et acidulée, parfait pour terminer le repas avec pep's.

Ingrédients

4 Personne
  • Tarte meringuée au citron de Corse Marie Morin

    Tarte meringuée au citron de Corse Marie Morin 4 pots

  • Basilic

    Basilic 1 botte

  • Eau

    Eau 100 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Poudre d’amande 50 g

  • Blanc d’œuf 2

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 100 g

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

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Préparation

  1. 1
    Préparation du sirop
    Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition, puis ajouter le basilic et quelques gouttes de jus de citron. Passer la préparation au mixeur et réserver au frais.
  2. 2
    Préparation du beurre
    Faire fondre le beurre jusqu’à obtenir une coloration noisette (jusqu’à ce qu’il cesse de bouillir) et laisser refroidir.
  3. 3
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, la farine et le sucre glace. Extraire les zestes et le jus du citron avant de les ajouter avec les blancs d’œufs à la préparation. Mélanger, puis ajouter le beurre fondu. Mélanger de nouveau et laisser refroidir.
  4. 4
    Cuisson
    Verser la pâte dans un moule à financiers et enfourner à 180 °C pendant 17 minutes.
  5. Dressage
    Une fois cuits, déposer quelques gouttes de gelée citron basilic sur les financiers à l'aide d'un cornet de papier sulfurisé. Servir les financiers en accompagnement des Tartes meringuées au citron de Corse Marie Morin.
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