Rainbow Cupcake (Cupcake Arc-en-ciel)
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Ingrédients
- Pour les gâteaux :
- 1 yaourt nature
- 2 pots de farine
- 1/2 pot de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- Et pour ceux au chocolat
- 1/2 pot de cacao en poudre (type banania)
- Pour l'intérieur du cupcake :
- des candy melt de chocolat blanc coloré en rouge (2 pastilles par cupcakes)
- Pour le glaçage :
- 250 g de mascarpone
- 150 g de philadelphia
- 100 g de sucre glace
- Du colorant : Rouge, Orange, Jaune, Vert, Bleu, Violet
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Commencez par préparer votre glaçage. Mélangez le philadelphia, le mascarpone et le sucre glace à l'aide d'un robot ou à la main à la maryse. Divisez votre glaçage en 6 portions à peu près égales dans des bols, puis ajoutez la pointe d'un couteau de colorant et mélangez le tout uniformément. Réservez au frais.
- 2 Préparez désormais les gâteaux. Commencez pas préchauffez votre four à 180 °c.
- 3 Dans votre robot, mélangez doucement le yaourt, les œufs et le sucre. Puis ensuite, ajoutez l'huile, la farine, la levure et le sel. (pour ceux au chocolat, ajoutez le également à cette étape en tout dernier)
- 4 Disposez vos caissettes dans votre moule et remplir vos caissettes à moitié. Placez 2 candy melts au centre.
- 5 Faites cuire 20 minutes, et laisser refroidir sur une grille. Recommencez jusqu'à finir votre pâte.
-
Pour finirLorsque tous vos gâteaux sont bien refroidis à température ambiante, garnissez votre poche à douille et dressez le glaçage sur les cupcakes. Décorez à votre guise.
C'est terminé
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