Rainbow Cupcake (Cupcake Arc-en-ciel)

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Il faut mettre un peu de couleur dans son quotidien, sans en oublier sa gourmandise !

Ingrédients

  • Pour les gâteaux :
  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de farine
  • 1/2 pot de sucre
  • 1/2 pot d'huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Et pour ceux au chocolat
  • 1/2 pot de cacao en poudre (type banania)
  • Pour l'intérieur du cupcake :
  • des candy melt de chocolat blanc coloré en rouge (2 pastilles par cupcakes)
  • Pour le glaçage :
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de philadelphia
  • 100 g de sucre glace
  • Du colorant : Rouge, Orange, Jaune, Vert, Bleu, Violet

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par préparer votre glaçage. Mélangez le philadelphia, le mascarpone et le sucre glace à l'aide d'un robot ou à la main à la maryse. Divisez votre glaçage en 6 portions à peu près égales dans des bols, puis ajoutez la pointe d'un couteau de colorant et mélangez le tout uniformément. Réservez au frais.
  2. 2 Préparez désormais les gâteaux. Commencez pas préchauffez votre four à 180 °c.
  3. 3 Dans votre robot, mélangez doucement le yaourt, les œufs et le sucre. Puis ensuite, ajoutez l'huile, la farine, la levure et le sel. (pour ceux au chocolat, ajoutez le également à cette étape en tout dernier)
  4. 4 Disposez vos caissettes dans votre moule et remplir vos caissettes à moitié. Placez 2 candy melts au centre.
  5. 5 Faites cuire 20 minutes, et laisser refroidir sur une grille. Recommencez jusqu'à finir votre pâte.
  6. Pour finir
    Lorsque tous vos gâteaux sont bien refroidis à température ambiante, garnissez votre poche à douille et dressez le glaçage sur les cupcakes. Décorez à votre guise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Laura - 14 juillet 2014
Excellent

Hey
Je lai fait pour la naissance de mon petit frère et tout le monde a adorer merci bcp !???
Ma suggestion : ?

Notez cette recette