Cupcake délice
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ce cupcake est un retour en enfance à la saveur sucrée. Il peut être servi accompagné de chantilly ou décoré de perles sucrées pour le plus grand bonheur des petits et des grands. Régalez-vous !
Ingrédients
12
personnes
-
Oeuf 2
-
Lait 5 cl
-
Beurre doux 120 g
-
Farine 140 g
-
Sucre roux 80 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Nutella
Préparation
- 1 Préparer le « coeur » des Cupcakes. Faire couler du Nutella® dans un bac à – petits – glaçons et mettre au congélateur. Prévoir 10-12 glaçons au Nutella®
- 2 Préparer les Cupcakes. Préchauffer le four à 180ºC. Battre le beurre en pommade puis ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Terminez par le lait et le pralin.
- 3 Déposer des caissettes dans les alvéoles d’un moule à muffins. Les remplir de pâte jusqu’au tiers. Déposer dans chacune un glaçon au Nutella® et recouvrir de pâte jusqu’aux deux tiers environ. Enfourner pour environ 15 minutes. Contrôler la cuisson à l’aide d’un cure-dent : il doit ressortir sec. Laisser refroidir les Cupcakes sur une grille.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?