Cupcake délice

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Ce cupcake est un retour en enfance à la saveur sucrée. Il peut être servi accompagné de chantilly ou décoré de perles sucrées pour le plus grand bonheur des petits et des grands. Régalez-vous !

Ingrédients

12 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 5 cl

  • Beurre doux

    Beurre doux 120 g

  • Farine

    Farine 140 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Nutella

    Nutella

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer le « coeur » des Cupcakes. Faire couler du Nutella® dans un bac à – petits – glaçons et mettre au congélateur. Prévoir 10-12 glaçons au Nutella®
  2. 2 Préparer les Cupcakes. Préchauffer le four à 180ºC. Battre le beurre en pommade puis ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Terminez par le lait et le pralin.
  3. 3 Déposer des caissettes dans les alvéoles d’un moule à muffins. Les remplir de pâte jusqu’au tiers. Déposer dans chacune un glaçon au Nutella® et recouvrir de pâte jusqu’aux deux tiers environ. Enfourner pour environ 15 minutes. Contrôler la cuisson à l’aide d’un cure-dent : il doit ressortir sec. Laisser refroidir les Cupcakes sur une grille.
  4. Pour finir
    Préparez le glaçage. Battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace tamisé et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le Nutella® et battre jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ... - 3 février 2020
Excellent

Delicieux

Notez cette recette