Cupcake délice

20 mn
Facile
400 kcal

Ce cupcake est un retour en enfance à la saveur sucrée. Il peut être servi accompagné de chantilly ou décoré de perles sucrées pour le plus grand bonheur des petits et des grands. Régalez-vous !

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

12 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Lait
    Lait 5 cl
  • Beurre doux
    Beurre doux 120 g
  • Farine
    Farine 140 g
  • Sucre roux
    Sucre roux 80 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 sachet
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Nutella
    Nutella

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préparer le « coeur » des Cupcakes. Faire couler du Nutella® dans un bac à – petits – glaçons et mettre au congélateur. Prévoir 10-12 glaçons au Nutella®
  2. 2 Préparer les Cupcakes. Préchauffer le four à 180ºC. Battre le beurre en pommade puis ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Terminez par le lait et le pralin.
  3. 3 Déposer des caissettes dans les alvéoles d’un moule à muffins. Les remplir de pâte jusqu’au tiers. Déposer dans chacune un glaçon au Nutella® et recouvrir de pâte jusqu’aux deux tiers environ. Enfourner pour environ 15 minutes. Contrôler la cuisson à l’aide d’un cure-dent : il doit ressortir sec. Laisser refroidir les Cupcakes sur une grille.
  4. Pour finir
    Cupcake délice : Etape 4
    Préparez le glaçage. Battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace tamisé et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le Nutella® et battre jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ... - 3 février 2020
Excellent

Delicieux

Notez cette recette