Biscotti aux deux chocolats
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Ingrédients
- 110 g de farine
- 80 g de sucre roux
- 50 g de chocolat noir en petits morceaux
- 50 g de chocolat au lait en petits morceaux
- 50 g d'amandes hachées
- 25 g de raisins secs
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Battre dans un saladier l'oeuf et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger ensemble la farine, la levure et la cannelle, et les ajouter au mélange sucre-oeuf. Ajouter enfin les chocolats, les raisins et les amandes hachées. Bien mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte homogène.
- 2 Couvrir une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé. Modeler la préparation en forme de bûche d'environ 23 cm de long sur 2 cm de large et 3 de haut (la bûche s'étale un peu à la cuisson). Mettre à cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
- 3 Retirer la bûche du four et la laisser refroidir une quinzaine de minutes (c'est indispensable pour pouvoir la couper correctement). Mettre la bûche sur une planche et, à l'aide d'un couteau dentelé, la découper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Déposer délicatement les tranches sur la plaque de cuisson et les remettre à cuire 10 minutes sur une face, puis 10 minutes sur l'autre face, pour qu'elles soient bien dorées.
-
Pour finirSortir la plaque du four et laisser complètement refroidir les biscotti.
C'est terminé
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